В Приднестровье проходит сбор подписей

Сбор подписей

Сбор подписей

В Приднестровье проходит сбор подписей в поддержку миротворческой миссии на Днестре. Организаторами такого мероприятия выступила приднестровская общественность.

Вопрос проведения акции по сбору подписей в поддержку сохранения действующего формата миротворческой операции и присутствия российских войск в Приднестровье обсуждался в каждой территориальной общественной организации женщин, входящей в состав ОД «Республиканский союз женщин Приднестровья». Сбор подписей для активисток женского движения – не новость. Они уже принимали участие в сборе подписей за признание Приднестровья, неоднократно участвовали и в других акциях, поэтому решение было однозначным – кто, если не мы!

«Сегодня наша главная задача — сказать всему миру, что мы против изменения формата миротворческой операции. Мы за то, чтобы она продолжалась именно в том формате, который доказал свою жизнеспособность за всё это время, прошедшее после событий 1992-го года», – говорили женщины при обсуждении данного вопроса. «Мы благодарны нашим миротворцам за то, что вот уже более 25 лет на приднестровской земле царит мир и спокойствие» – подхватывали разговор другие.

Поддержка миссии на Днестре

Поддержка миссии на Днестре

Как подчеркивали женщины в каждой организации, существующий миротворческий формат доказал свою жизнеспособность и является гарантом мира на Днестре. Миротворческая миссия на Днестре должна остаться российской, — утверждают общественники. Ведь ее жизнеспособность проверена временем: два с половиной десятилетия на берегах Днестра — мир. Нет смысла менять успешный миротворческий формат на другой, как это предлагает Молдова. С этим соглашаются приднестровцы, что стоят в очереди из желающих подписаться под петицией.

Старт акции был дан в октябре. Специальные палатки установлены на улицах городов по всему Приднестровью. Акция нашла поддержку среди жителей городов и сел, они активно ставят свои подписи за сохранение действующего формата миротворческой операции и присутствие российских войск на приднестровской земле, за мир и спокойствие. Это ответ приднестровцев на позицию Молдовы, выступающей за вывод российских голубых касок из республики.

Палатка

Палатка у магазина «Шериф»

Сбор подписей в поддержку действующего миротворческого формата общественники проведут до конца ноября. Подписать документ может любой приднестровец, кому уже исполнилось 16 лет. Нужен паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и желание высказать свою волю.

Затем все бланки соберут, подсчитают количество подписей и «народный» документ направят в Администрацию Президента Приднестровья и далее — в государственные органы Российской Федерации, а также в международные организации, в том числе и ООН.

Уважаемые приднестровцы!

Призываем вас выразить свою гражданскую позицию – поставить свои подписи в поддержку существующего миротворческого формата и присутствия российских войск на территории Приднестровья. Вы можете поставить свои подписи как по месту жительства, работы, учёбы, так и в специальных палатках, расположенных на одной из улиц вашего города.

Дарья Татьянина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *