В память о нашей подруге

Дегтярева

Дегтярева Нина Ивановна

12 ноября 2017 года ушла из жизни Нина Ивановна Дегтярева, председатель общественной организации «Союз женщин в защиту Приднестровья» города Тирасполя. Она возглавляла эту общественную организацию с 1997 года.

Нина Ивановна выросла на Украине. Дед был казаком, отец — офицер, получивший ранение в бою в Великую Отечественную войну. Детство и юность прошли с рассказами и песнями бабушки-казачки и отца-фронтовика.

Дегтярева Нина Ивановна медицинский работник с большим стажем работы, замечательной души человек. В этой женщине неразделимо соединились медицина и искусство.

Солистка хора

Нина Ивановна — солистка хора

Обладая хорошим голосом, Нина Ивановна многие годы являлась участницей и солисткой народного хора русской песни «Родные напевы». Кавалер ордена Почета, Почетный донор ПМР, неугомонная и неравнодушная, пользующаяся большим авторитетом и уважением среди своих коллег и соотечественниц. Такие как Нина Ивановна составляют соль земли нашей. Мы равняемся на них.

Ее отличительными чертами характера, как и всех приднестровских женщин, являлись мужество, преданность, неравнодушие и единство. Ей удалось сохранить коллектив организации, энергичность и желание идти к поставленной цели – признанию Приднестровья.

Такие, как Нина Ивановна, чутко реагируют на вызовы времени, откликаются на проблемы приднестровцев… Ответственность, достоинство, требовательность и осознание значимости своего труда, присущие приднестровским женщинам, являются примером честного служения Родине и положительным жизненным ориентиром для грядущих поколений.

Свеча памяти

Помним и скорбим…

Зажжем же свечу памяти как символ скорби и вечной памяти о наших подругах и коллегах. Свеча – это молитва. Свеча – это память. Скорбим и соболезнуем всем вашим родным и близким, всем, для кого вы были истинным другом, коллегой, и просто очень хорошим человеком, с доброй душой и любящим свое родное Приднестровье.

Вечная память вам, Нина Ивановна, вы навсегда останетесь в наших сердцах и в нашей памяти…

В наших душах человечьих есть один простой секрет:
В нас горят святые свечи, излучая тонкий свет.
Три свечи: свеча Надежды, Веры и свеча Любви.
Три огня святых и грешных освещают изнутри.
И пока огонь не гаснет – Память наша будет жить,
Будет мир и будет счастье – Все, чем надо дорожить!

Дарья Татьянина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *