Субботник ко Дню города и 100-летию ВЛКСМ

На субботник

На субботник

О проведении субботника ко Дню города Дубоссары и 100-летию ВЛКСМ представители общественной организации «Дубоссарский союз женщин» узнали накануне. Рассуждения были короткими и аргументированными: «Свой город Дубоссары мы любим, он для нас самый лучший город на земле. Мы, конечно же, хотим, чтоб он становился краше и зеленее. Мы все были комсомольцами, всегда везде участвовали, а бывших комсомольцев не бывает».

Утром, 20 октября, в приподнятом настроении, несмотря на свою занятость и проблемы, женщины прибыли к месту проведения субботника.

Следует отметить, что в субботнике приняли также участие представители учреждений и организаций, общественных объединений, учащиеся школ города, студенты, горожане — от мала до велика. Это говорит о том, что у нас дружные, отзывчивые люди, переживающие за свой город.

Выступившие на импровизированном митинге перед началом субботника заместитель главы госадминистрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Наталья Кравец и председатель общественной организации «Дубоссарский союз женщин» Татьяна Долишняя отметили, что комсомольцы всегда были в авангарде всех дел, с энтузиазмом и творчеством участвуя в больших стройках великой страны – Советского Союза.

«Сегодня мы здесь, чтобы заложить еще один парк, подарок дубоссарцам ко Дню города и столетию со дня образования Комсомола. Вам, молодежи, жить в нашем городе, вы можете и должны делать его краше, продолжая дела комсомольцев тех лет. Сегодня ветераны-комсомольцы пришли на субботник вместе с вами. Будьте их достойны! Спасибо всем, кто сегодня внесет свой вклад в закладку парка!», — сказала Наталья Дмитриевна.

К месту проведения акции дубоссарцы шли с комсомольскими песнями – старшее поколение начинало, молодежь подхватывала. Конечно же, во время работы делились своими воспоминаниями, впечатлениями.

Лариса Антипина, член ОО «Дубоссарский Союз женщин»: «Волнуюсь, вспоминая о комсомоле. Мне было 14 лет, когда я вступила в комсомол. В тот день получила четверку, очень расстроилась и считала, что я не достойна быть в рядах комсомола. Меня нашла учительница, выслушав меня, она рассмеялась, успокоила и убедила в том, что четверка – это не страшно. Комсомол для меня – это радость, это ощущение того, что за нами будущее нашей страны».

Долишняя

Долишняя Т.Н.

Татьяна Долишняя, руководитель ОО «Дубоссарский Союз женщин Приднестровья», республиканской организации «Союз женщин Приднестровья»: «Мы вносим свой вклад в красоту нашего города. Настроение замечательное, шли сюда под песню «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Комсомол для меня – это воспоминание о молодости. В комсомол я вступила еще в школе, принимала участие в жизни школы. А когда вступала в ряды КПСС, то первый вопрос, который мне задали, — о том, насколько активной я была в комсомоле. Очень хочется, чтобы наш город развивался. В преддверии праздника желаю всем мира, солнечного неба, благополучия, звонкого детского смеха, хлеба на столе, душевного отношения друг к другу. Вместе мы сила».

Даниил Бойко, студент Дубоссарского индустриального техникума: «Люди очень отзывчивые, доброжелательные, погода замечательная, над Днестром летают лебеди – очень красиво! Атмосфера теплая, семейная».

Субботник

Сажаем деревья

Олег Ткачишин, житель города: «Сегодня в акции принимаю участие вместе с внучкой, ей 4 года. Облагораживаем берег, это будет хорошее место для отдыха. Наши дети, внуки будут здесь отдыхать. Это же так важно, когда спустя годы сюда будет приходить моя внучка и рассказывать, как вместе с дедом она сажала здесь дерево. Хочу, чтобы Дубоссары развивались, чтобы наши дети оставались здесь, потому что здесь их корни».

Работа по посадке деревьев на берегу Днестра доставила удовольствие всем, а трудиться рядом с ребятами из школ было радостно вдвойне. Предстояло высадить 250 саженцев гибридного тополя. Кто-то приносил воду, кто-то саженцы, мальчики по-мужски деловито, закапывали лунки. И вот через два часа работы все деревца выстроились в стройные ряды.

Хочется верить, что наши внуки и правнуки через несколько лет смогут отдыхать на берегу родного Днестра под тенью высаженных в этот день деревьев, любоваться гладью воды и наблюдать за перелетом лебедей.

Дарья Татьянина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *