В Рыбнице прошла встреча с общественниками

Встреча с общественниками

Встреча с общественниками

Глава администрации Вячеслав Фролов, его заместители Юрий Молдовский и Сергей Костюк, управляющий делами госадминистрации Виктор Тягай, председатель Общественного совета Татьяна Рак 24 января приняли участие во встрече с председателями рыбницких общественно-патриотических организаций.

В ходе живого диалога представители общественности делились проблемами и сложностями, озвучивали вопросы, в решении которых необходима помощь местных властей. Поднимались насущные проблемы, имеющие значение для тех, чьи интересы представляли руководители общественных организаций.

Интересы общественной организации женщин представляла Валентина Однораленко, председатель ОО «Женщины за права и свободы». Члены организации живут не только в городе, но и в отдаленных селах Рыбницкого района. Навестить больного, посетить собрание женщин села не всегда возможно из-за отсутствия транспорта. «У нас в Выхватенцах живет Чумак Мария Григорьевна, она болеет, у нее сахарный диабет, ей ампутировали ногу, помогите нам с транспортом, чтобы навестить ее» — обратилась к главе администрации Валентина Борисовна. Глава пообещал женщинам помочь с транспортом, как только наладятся дороги.

Председатель союза защитников Приднестровья Рыбницкого района и г. Рыбница Сергей Гарбузняк поднял на встрече насущную проблему — обустройство мемориального кладбища, где осуществляется захоронение умерших защитников. Только за последние полгода ушли из жизни 60 ветеранов организации. Заместитель главы госадминистрации по строительству Сергей Костюк отметил, что ситуация будет разрешена в течение полугода. «На обустройство мемориального кладбища запланировано на текущий год 220 тысяч рублей, что позволит выполнить работы по обустройству дорожек между секторами захоронения участников боевых действий на городском кладбище, а также работы по переносу металлического ограждения».

В прошлом году в Рыбнице был установлен единственный в республике памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС — отметил Александр Бараблин, председатель ОО «Союз Чернобыль». От имени членов своей организации он поблагодарил госадминистрацию и представителей общественных организаций за содействие в оказании помощи, связанной с открытием памятника чернобыльцам.

«Не было случая, чтобы вы не откликнулись на наши просьбы. Ветеранам ВОВ оказывается помощь в лечении и ремонте квартир» — так начал свое выступление председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил Василий Клементьев.

В ходе встречи было отмечено, что госадминистрация регулярно откликается на обращения общественных организаций в плане предоставления транспорта и ГСМ для поездок на различные республиканские мероприятия. Членам общественных организаций в 2018 году была выделена материальная помощь из резервного фонда порядка 24 тыс. рублей. С председателями общественных организаций был определен календарный план мероприятий по всем памятным датам на текущий год.

В завершении встречи Вячеслав Фролов поблагодарил руководителей общественных организаций за конструктивный диалог и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Встреча прошла в рабочей деловой обстановке. Общественники уверены, что все поставленные вопросы нашли или найдут свое разрешение.

Дарья Татьянина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *