Приступил к обязанностям Президента ПМР 

krasnoselskiy_inauguraciya_20161216

Вадим Красносельский принял присягу

Вновь избранный глава республики Вадим Красносельский принял присягу на верность народу Приднестровья:

«Клянусь! При осуществлении полномочий Президента Приднестровской Молдавской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Приднестровской Молдавской Республики и законы Приднестровской Молдавской Республики, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу Приднестровской Молдавской Республики!», — сказал Красносельский, подписав присягу на русском, украинском и молдавском языках.

В своей первой речи на посту президента он призвал к объединению общества и консолидации всех ветвей власти.

«Я хочу призвать всех сплотиться, сила ПМР – в единстве приднестровского народа. Только путём народной консолидации, консолидации законодательной, исполнительной и судебной ветви власти, и, конечно же, президента мы сможем добиться основного результата – стабилизации роста экономики, роста благосостояния каждого гражданина, укрепления обороноспособности и правопорядка государства», – сказал президент.

pridnestrovie-2016

Приднестровье

Приднестровье будет социально ориентированным государством с рыночной формой экономики, — подчеркнул  Вадим Красносельский.

«В приоритете будет выполнение и реализация именно социальных программ. При реализации рыночной формы экономики будет уважительное отношение к любой форме собственности, и все будут находиться в исключительно равных условиях. Будет поощряться конкуренция и развитие. Именно государство создаст условия для гармоничных экономических отношений между субъектами предпринимательской деятельности», – отметил он.

Среди обозначенных задач также было прекращение оттока жителей из республики, в первую очередь, молодёжи. Отдельно в своей речи новый президент обратился к госслужащим, сказав, что ни в коем случае не будет прощаться хамство и чванство в отношении граждан, это будет пресекаться быстро и твёрдо.

Из инета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *