Перестало биться сердце

Антипина

Антипина Лариса Иосифовна

19 мая 2020 года перестало биться сердце нашей боевой подруги, одной из старейшин общественной организации «Дубоссарский союз женщин», ветерана женского движения, участника боевых действий по защите ПМР, ветерана педагогического труда — Антипиной Ларисы Иосифовны.

Она родилась в России, в день, когда вся страна праздновала день Великой Октябрьской революции — 7 ноября 1940 года, и наверно, поэтому всегда называла себя революционеркой.

Город Дубоссары стал для нее родным, тем маленьким кусочком Родины, за который можно и жизнь отдать. Здесь создала семью, здесь родились и выросли ее дети, а теперь уже и внуки. Здесь она проработала более 30 лет учителем физики в одной из школ города. Здесь ее ученики с благодарностью и уважением вспоминают своего любимого педагога – Ларису Иосифовну Антипину.

Такие люди как Лариса Иосифовна, чутко реагируют на вызовы времени. Ее отличительной чертой характера являлись мужество, преданность, неравнодушие. Она всегда была готова на самопожертвование ради других. В тяжелые 90-е годы она стала активисткой женского движения, членом общественной организации «Дубоссарский союз женщин» и вместе с другими женщинами встала в ряды защитников родного Приднестровья. Не задумываясь о последствиях, она выезжала в города Украины, России, чтобы донести правду о событиях в Приднестровье. Убедительные рассказы и умение общаться с людьми отличали Ларису Иосифовну от остальных.

Она умела дружить, всегда приходить на помощь, делиться последней крохой хлеба, выручать, когда у кого-то из близких ей людей случалась беда, потому, что ее добрая душа не могла оставаться равнодушной. Ее умение шутить, петь, артистично, с юмором рассказывать о самом запомнившемся событии из своей жизни, создавали среди нас женщин, доброжелательную теплую атмосферу.

До последнего дня она пользовалась авторитетом и уважением среди женщин, активно участвовала в общественно-политической жизни организации, города, республики. Она была награждена медалью «Защитнику Приднестровья», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», знаком «За оборону Приднестровья», юбилейными медалями и знаками.

Свеча памяти

Помним…

Наша Лариса Иосифовна была большой оптимисткой, мечтала отметить свое столетие, но по воле судьбы не дожила совсем немного до своего 80-летия… Как символ скорби и вечной памяти о нашей подруге мы зажигаем свечу памяти и соболезнуем всем родным и близким, всем, для кого она была истинным другом, коллегой, и просто очень хорошим человеком, с доброй душой и любящим свое родное Приднестровье.

Царствие небесное и Вечная память вам, Лариса Иосифовна, вы навсегда останетесь в наших сердцах и в нашей памяти …

По поручению президиума ОО «Дубоссарский союз женщин» Т. Долишняя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *