Памяти нашей боевой подруги

Нина Ивановна Верт

Нина Ивановна Верт

Президиум Общественного Движения «Республиканский союз женщин Приднестровья» выражает искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной председателя Общественной организации «Союз женщин в защиту Приднестровья г. Бендеры», члена координационного совета Движения, Верт Нины Ивановны.

Общественную организацию Нина Ивановна возглавляла с 1991 года. Бендерские женщины объединились в конце 1980-х, в митингах и пикетах отстаивали права приднестровского народа. В 1991 году блокировали железнодорожное сообщение, требуя от кишинёвских властей освобождения арестованных депутатов. В период боевых действий по защите г. Бендеры собирали продукты для защитников, ухаживали за ранеными, выполняли обязанности медицинских сестёр, поваров. Как могли, помогали гражданскому населению.

Отличительными чертами характера Нины Ивановны являлись мужество, преданность, неравнодушие и единение. Ей удалось сохранить коллектив организации, энергичность и желание идти к поставленной цели – признанию Приднестровья. Активная жизненная позиция, умение вести коллектив к конечной цели помогали быть в центре общественно-политической жизни республики.

Нину Ивановну отличали обаяние, профессионализм, ответственное отношение к порученному делу, принципиальность и убежденность в правильности действий, своевременность выполнения любого поручения. Нина Ивановна могла прийти на помощь в любое время дня и ночи, умела уважать мнение других, за что снискала уважение и авторитет среди коллег по Движению и женщин организации.

Нина Ивановна Верт участник боевых действий по защите ПМР, за активное участие в создании, становлении и защите Приднестровской Молдавской Республики награждена орденом «За личное мужество», медалью «Защитнику Приднестровья», многими юбилейными медалями.

Свеча памяти

Помним…

Скорбим и соболезнуем всем родным и близким Нины Ивановны, всем, для кого она была истинным другом, коллегой, и просто хорошим человеком, с доброй душой и любящей свое родное Приднестровье.

Зажжем же ещё одну свечу памяти как символ скорби о нашей подруге и коллеге. Свеча – это молитва. Свеча – это память. Вечная память вам, Нина Ивановна, вы навсегда останетесь в наших сердцах…

Т.Н. Долишняя, председатель ОД «Республиканский
союз женщин Приднестровья» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *