Отчетно-выборная конференция

Конференция

Дубоссарский союз женщин

Отчетно-выборная конференция общественной организации «Дубоссарский союз женщин» состоялась 9 февраля. Численность общественной организации – 150 человек. Из 30 избранных делегатов на конференцию прибыли 28, еще 20 членов организации приняли участие в работе конференции как приглашенные.

В работе конференции приняли участие глава госадминистрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслан Чабан, председатель Совета народных депутатов Александр Коломыцев, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталья Кравец, председатель общественного совета Дубоссарского района и г. Дубоссары Валерий Пышнограев, председатель совета ветеранов ВОВ, труда и вооруженных сил Виктор Багнибов, врач Дубоссарской поликлиники Татьяна Лысенко, председатель союза ветеранов войны в Афганистане Александр Драгоман, представители СМИ.

Мандатная комиссия подтвердила полномочия делегатов и конференция начала свою работу. Вниманию участников конференции был представлен отчетный доклад председателя организации Татьяны Долишней. С докладом ревизионной комиссии выступила ее председатель Екатерина Безногая.

«Активистки женского движения, демонстрируя свою гражданскую позицию, принимают самое активное участие во всех городских общественных мероприятиях и общеполитической жизни Республики, продолжают работу, направленную на признание Приднестровья, на единство с Россией.

Долишняя

Долишняя Татьяна Николаевна

Члены ОО «ДСЖ» за отчетный период участвовали в 92 мероприятиях, проходивших в городе Дубоссары и республике, в том числе: 2016 год – 28 мероприятий, 2017 год – 32 мероприятия, 2018 год – 32 мероприятия. В проводимых мероприятиях активно участвовало от 2-3 человек, до 25-30 и более» — отметила в своем докладе Татьяна Долишняя.

Она рассказала, что результаты работы организации освещаются и оперативно публикуются в рамках созданного сайта Общественного Движения «Республиканский союз женщин Приднестровья» — «Мы – приднестровцы» и на странице в Фейсбуке «Союз женщин». Размещаются Фото отчеты и материалы о прошедших мероприятиях. Существование официального сайта, интегрированного в популярные социальные сети, позволяет своевременно и качественно информировать гражданское общество о деятельности организации и проводимых мероприятиях.

В докладе было отмечено, что за отчетный период для членов организации были проведены тематические мероприятия: праздничные вечера, посвященные Дню города Дубоссары, встрече с клубом «Боевые друзья», 100-летию ВЛКСМ. Проведена презентация фотоальбомов «Дубоссары вчера и сегодня», «Будни ДСЖ», «Будни ДСЖ-1» и «Будни ДСЖ-2», к 25-летию организации, к 100-летию ВЛКСМ.

Кроме тематических мероприятий, о которых говорилось выше, проводились и другие ежегодные традиционные: встречи Старого Нового года, празднование 8 Марта, День рождения организации, День пожилого человека.

Цыверева

Выступает Мария Цыварева

В прениях выступили член президиума Мария Цыварева, делегат от первичной организации женщин ГК ГУП «Днестрэнерго» Светлана Бурнусус, председатель первичной организации женщин с. Дзержинское Луиза Степанова, почетные члены президиума организации, делегаты Лариса Антипина и Тамара Голуб, член организации Тамара Попова.

В своих выступлениях делегаты рассказали о работе в первичных организациях, о взаимодействии с членами президиума, об участии в мероприятиях на местах. Отметили активную, хорошую работу президиума и самого председателя.

Валерий Пышнограев, выступая, отметил хорошие организаторские способности председателя, подчеркнул, что Татьяна Николаевна, являясь заместителем председателя общественного совета, отличается инициативностью, исполнительностью, активно помогает в обсуждении и рассмотрении разных вопросов. Поддерживает и развивает предложенные другими членами совета инициативы. Прослушал доклад и еще раз убедился, что она настоящий лидер, сказал Валерий Иванович.

Виктор Иванович Багнибов отметил в своем выступлении совместную работу руководителей общественных организаций, взаимо поддержку, также отметил, что женщины всегда организованы, активны, благодаря хорошей работе председателя.

Александр Николаевич Коломыцев в своем выступлении поблагодарил женщин за их весомый вклад в создании, защите и становлении нашей Республики, отметил, что и сегодня женщины отличаются своей гражданской позицией, особой активностью, неравнодушием ко всему, что нас окружает.

Руслан Чабан

Чабан Руслан Иванович

Высокую активность организации в жизни города, района и республики подчеркнул глава Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслан Чабан: «Большое спасибо вам за такую активную гражданскую позицию. Дубоссарские общественные организации патриотической направленности всегда стояли и стоят на защите нашей республики». Руслан Чабан рассказал также о некоторых итогах работы госадминистрации в 2018 году.

По итогам конференции делегаты признали работу председателя ОО «Дубоссарский Союз женщин» Татьяны Долишней удовлетворительной и проголосовали за то, чтобы Татьяна Долишняя продолжила руководить общественной организацией. За ее избрание единогласно проголосовали не только делегаты, но и приглашенные. Такое единодушие в зале бывает редко, а после голосования зал взорвался аплодисментами. Также единогласно были избраны на очередной срок еще 14 членов президиума.

Как отмечалось в докладе председателя, Дубоссарский союз женщин объединил в своих рядах более 150 человек. Из них 70 человек – участники боевых действий по защите ПМР, 22 человека имеют статус участник защиты ПМР. В составе организации две первичные организации женщин, общей численностью более 50 человек.

Дубоссарский союз женщин поддерживает тесное сотрудничество с государственными органами власти и управления. С такими общественными организациями как «Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и г. Дубоссары», Дубоссарским союзом «Память», «ОДИВ», союзом ветеранов войны в Афганистане, обществом русских «Отечество», обществами молдаван и украинцев, женскими организациями городов Приднестровья, а также с другими общественными объединениями и политическими партиями.

«Мы открыты для сотрудничества всегда и для всех желающих» — подчеркивает Татьяна Долишняя. Пожелаем же активистам настойчивости, единодушия, взаимоподдержки и плодотворного сотрудничества.

Дарья Татьянина
Фото Яны Сакка и Галины Алемпиевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *