Общественники удостоены награды

Награждение

Награждение Бурнусус С.В.

27 октября в День города вручали государственные награды особо отличившимся горожанам, в том числе членам общественных организаций города. Среди них — Бурнусус Светлана Владимировна и Хриптун Наталья Васильевна,  получившие Орден «Трудовой Славы» и Орден «Почета». А также Безбабченко Галина Трофимовна, Вязовская Татьяна Яковлевна, Степанова Луиза Петровна, Тертичная Екатерина Якимовна, Фисаревская Галина Андреевна – члены общественной организации «Дубоссарский союз женщин», получившие Грамоту Президента Приднестровской Молдавской Республики за активную общественную деятельность и участие в становлении, защите и укреплении Приднестровской Молдавской Республики.

Вязовская

Вязовская Татьяна Яковлевна

Вязовская Татьяна Яковлевна с 1979 года работала в Дубоссарском управлении культуры на различных должностях. Более 20 лет являлась художественным руководителем на предприятии ГУП «ВЭС», где создала музыкальный коллектив «Гармония». В 1992 году, будучи сотрудником этого предприятия, вместе с другими женщинами встала на защиту родного города, вступив в ряды народного ополчения. Тогда же стала активным членом женского движения в городе и на предприятии.

На базе городского Дома Культуры №2 под руководством Татьяны Яковлевны было создано два музыкальных коллектива: взрослый — «Гармония-2» и детский — «Барбарики», которые принимали участие в различных городских мероприятиях, выступая с концертными программами. Эти концерты всегда были актуальными, тематическими, с хорошим репертуаром и исполнением. Татьяна Яковлевна не только была художественным руководителем, но и выступала в качестве ведущей и исполнителя. Активное участие в общественной работе, общительность, доброжелательность, талант исполнителя помогли ей завоевать авторитет и уважение среди коллег и членов организации.  Татьяне Яковлевне вручена Грамота Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Степанова

Степанова Луиза Петровна

Степанова Луиза Петровна после обучения в Кишиневском госуниверситете приступила к работе в качестве бухгалтера Дзержинского сельского Совета, где и работает по сей день. Отличительной чертой ее характера являются пунктуальность и принципиальность при исполнении должностных и общественных обязанностей. Она квалифицированный специалист, добросовестный, дисциплинированный и исполнительный работник, пользующийся заслуженным уважением среди коллег и односельчан.

Луиза Петровна в 2011 году была избрана Председателем общественной первичной организации «Дубоссарский Союз женщин» в селе Дзержинское, член президиума ОО «Дубоссарский союз женщин». С приходом Луизы Петровны организация пополнилась новыми активистками, стали проводиться мероприятия к праздничным датам. Женщины активно участвуют в политической и общественной жизни села Дзержинское, совместно празднуют дни рождения.

Луиза Петровна инициативна, отзывчива на просьбы подруг по организации, доброжелательна, дружелюбна, внимательна к коллегам и окружающим. Награждена Грамотой Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Тертичная

Тертичная Екатерина Якимовна

Тертичная Екатерина Якимовна – пенсионерка, ветеран труда. Активно участвовала в создании, становлении и защите Приднестровской Молдавской Республики с 90-х годов, член общественной организации «Дубоссарский союз женщин». Она из первых активисток женского движения. Благодаря своей активной жизненной позиции принимает участие во всех происходящих как политических, так и общественных мероприятиях в селе Дзержинское, городе и Республике, активно участвует в жизни самой организации.

С 2002 года Екатерина Якимовна является членом литературно-музыкального коллектива патриотической тематики «Боевые друзья». Выступления коллектива «Боевые друзья», включающие в свой репертуар произведения, насыщенные патриотической тематикой, вызывают чувство гордости, прививают любовь к родному краю, сохраняют традиции и уважение к народу Приднестровья.  Екатерина Якимовна награждена Грамотой Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Фисаревская Галина Андреевна родилась и выросла в г. Нижнеудинск Иркутской области. С 1970 года продолжила свою трудовую деятельность в разных организациях Дубоссарского района: СТФ, Дубоссарская швейная фабрика. Галина Андреевна активно участвовала в создании, становлении и защите Приднестровской Молдавской Республики с 90-х годов. Проявив свою гражданскую позицию во время боевых действий в 1992 году, совместно с другими активистками готовила пищу и развозила по постам, где стояли ополченцы села Дзержинское.

Благодаря своей активной жизненной позиции, являясь членом общественной первичной организации «Дубоссарский союз женщин» в селе Дзержинское, принимает активное участие в общественно-политической жизни села, района и Республики. Галина Андреевна пользуется заслуженным авторитетом среди односельчан и членов организации. Доброжелательна, коммуникабельна, отзывчива на просьбы подруг.  Галина Андреевна награждена Грамотой Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Поздравляем Галину Трофимовну, Татьяну Яковлевну, Луизу Петровну, Екатерину Якимовну и Галину Андреевну с заслуженными государственными наградами, желаем им здоровья, благополучия, неугасаемого энтузиазма и мирного неба!

Дарья Татьянина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *