Комплексный медицинский осмотр для льготников

Медосмотр для льготников

Медосмотр для льготников

Профилактический комплексный медицинский осмотр для льготников инициирован общественниками

Существуют нормативные документы, определяющие периодичность, необходимость и категории льготников для проведения комплексного профилактического медицинского осмотра граждан, проживающих на территории ПМР. Однако в реальной жизни далеко не все льготники приходят в поликлиники, чтобы такой медосмотр пройти. Кто-то считает прохождение медосмотра не целесообразным, кто-то не может выстоять очередь в поликлинике, а кто-то просто не доводит начатое до полного завершения.

Руководители общественных организаций города Дубоссары, объединивших участников боевых действий и защиты ПМР, инвалидов из числа защитников ПМР, воинов афганцев, членов семей погибших и вдов умерших участников боевых действий, инициировали вопрос о необходимости организации централизованного осмотра в порядке отдельной очереди и предложили руководству ГУ «Дубоссарская ЦРБ» обсудить эту проблему совместно. В ходе рабочей встречи подчеркивалось, что осмотр необходим, и провести его можно на базе помещений, занимаемых общественными организациями. Решение было принято, определена группа специалистов-медиков и сроки проведения. Общественники взяли на себя оповещение и организацию проведения осмотра.

Осмотр проводится каждый четверг с 9-00 до 12-00 на протяжении июня месяца в помещениях, предоставленных общественными организациями, расположенных по адресу: ул. Свердлова, 9 «б». Обследование осуществляют специалисты ГУ «Дубоссарская ЦРБ»: терапевт, невропатолог, стоматолог, окулист, отоларинголог, здесь также ведется прием анализов и обследование на кардиографе.

По результатам осмотра врачи либо выдают направление в республиканский госпиталь, либо проводится дополнительное обследование для последующего назначения лечения. За две недели осмотр прошли более 50-ти человек. Надеемся, что желающих пройти медосмотр будет намного больше. Для этого нужно только желание самого льготника.

Дарья Татьянина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *