Итоги отчетно-выборной конференции

soyuz-6-10-16

Отчетно-выборная конференция

6 октября 2016 года в Дубоссарах состоялась отчётно-выборная конференция общественного движения «Республиканский союз женщин«. В работе конференции приняли участие 117 представительниц 8-ми территориальных организаций городов и районов Приднестровья.

ОД «Республиканский союз женщин» — это одно из самых многочисленных общественных движений в республике, которое объединяет более тысячи человек. В него входят женщины, которые проявили особую активность и смелость в период создания, защиты и становления Приднестровской Молдавской Республики.

Более 20 лет участницы женского движения Приднестровья принимают участие в общественно-политической жизни республики, защищая интересы её жителей. Сегодня, как отмечалось на конференции, ПМР опять нуждается в консолидации и единстве.

soyuz-6-10-1612

Выступает Татьяна Долишняя

«В последнее время ситуация в нашей республике усугубилась, — отметила руководитель Союза женщин Приднестровья Татьяна Долишняя. — Международная непризнанность, усугубление внешних факторов, к которым добавились ещё и внутренние проблемы: валютный кризис, ограниченность рынков сбыта, отсутствие рабочих мест, низкие заработные платы. Казалось бы, что существующие трудности должны объединить людей, а на деле мы сталкиваемся с разнополярными мнениями. Республиканский союз женщин Приднестровья прилагает усилия для консолидации приднестровцев. Ведь в 1992 году мы все делали одно общее дело, и сейчас перед нами стоит одна общая задача – добиваться признания Приднестровской Молдавской Республики».

На конференции представительницы всех территориальных объединений Союза женщин давали оценку деятельности организации и высказывали своё мнение по общественно-политической ситуации, которая сложилась в республике.

«Мы все возмущены, что представители органов власти ведут себя некорректно. Не за такую республику мы боролись. Мы хотим мира и благополучия, а сейчас – разобщение идёт в обществе. Нам нужно сплачиваться и быть единым кулаком!» — отметила председатель Совета женщин Слободзейского района Светлана Дорошенко.

soyuz-6-10-161

Т. Долишняя принимает поздравления

Итогом конференции стало принятие резолюции, главный пункт которой – обращение к Президенту и депутатам Верховного Совета с просьбой сесть за стол переговоров и выработать конкретные действия по урегулированию ситуации в республике.

Участники конференции дали удовлетворительную оценку работе общественного движения «Республиканский союз женщин». Председателем общественного движения «Республиканский союз женщин» вновь на ближайшие 5 лет единогласно избрана Татьяна Долишняя, многолетний лидер организации.

из Инета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *