Дуют ветры в феврале…

Зимушка, зима

Зимушка, зима

Каждый ребенок без труда назовет вам все три месяца зимы: декабрь, январь и февраль. И каждый из них запоминается нам не только выпавшим снегом, крепким морозом или обычной для нашего региона слякотью, но еще и теми событиями, которые в нем происходят. Декабрь – это месяц новогодней елки и запах мандаринов, январь – рождественские колядки и крещенские морозы. А вот февраль… «Дуют ветры в феврале, воют в трубах громко. Змейкой мчится по земле белая поземка…».

Февраль – самый мужественный из них. И вот почему: в маленьком Приднестровье, как и в огромной России, отмечают два важных события — День вывода советских войск из Афганистана и День защитника отечества.

Вахта памяти

Вахта памяти

15 февраля ежегодно, в один и тот же час, встречаются те, кто отдавал свой интернациональный долг в чужой и далекой стране. Те, кто совсем еще безусым мальчишкой испытал на себе все ужасы жестокой войны и боль за смерть своих друзей. Те, кто ощутил крепость военного братства, гордость от исполненного воинского долга по защите своей Родины и счастье, что вернулся домой живым.

23 февраля в каждом доме и в каждой семье чествуют защитников Отечества. Это праздник всех мужчин, которые стояли на рубежах своей Родины, не зависимо от воинского звания, возраста и вероисповедания. Мы чествуем ветеранов Великой Отечественной войны, и тех, кто сегодня стоит на страже наших рубежей, кто когда-то носил военную форму или просто носит гордое звание – мужчина. Мы чествуем их, самых мужественных, самых сильных, самых добрых, самых трудолюбивых. Мы любим их за доброту, нежность и внимание к нам. Мы благодарим их за то, что в грозное время они, не задумываясь, берут в руки автомат и становятся на защиту своей земли, города, дома, семьи.

Защитники Отечества

Защитники Отечества

В каждой семье есть свои правила и традиции — чествовать всех своих мужчин, даже самых маленьких. Потому что воспитывать мужественных и сильных, ответственных и готовых стать на защиту Родины можно только с самого детства, на примере отцов и дедов. Вместе с детьми готовим подарки для дедушки и папы, идем на Мемориал или могилу прадеда, чтоб положить живые цветы в знак признания и благодарности за мир, в котором мы живем.

Говоря слова благодарности одним, мы желаем другим мира и чистого неба, чтоб они никогда не испытали ужасов войны. Мы хотим, чтоб наши сыновья возвращались живыми, где бы они ни были. Так пусть же на всей земле и в нашем Приднестровье всегда будет мирное небо. Пусть сегодняшние мальчишки узнают о мужественных защитниках из уроков истории, рассказов своих отцов и дедов, музейных экспозиций и книг. Главное, чтоб эти знания не оставили равнодушными их юные души, чтоб каждый из них знал, что мужественный и смелый – это не тот, который обидел или избил младшего или слабого. А тот, который не задумываясь, с автоматом идет в бой, прикрывая собой товарища.

Хочется поздравить всех мужчин: тех, кто носит военную форму ежедневно и тех, кто уже давно ее снял; тех, кто трудится на благо своей страны и тех, кто, находясь на заслуженном отдыхе, просто гуляет с внуком, мирно ведя с ним беседу. Одним словом — Дорогие мужчины! Преданные, добрые, сильные, мужественные. В день защитника Отечества желаем вам крепкого здоровья, исполнения задуманного, долгих мирных лет жизни и благополучия.

Дарья Татьянина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *