День города Рыбница

Рыбнице - 388 лет

Рыбнице — 388 лет

День города Рыбница совпадает с большим престольным праздником Архангела Михаила. Именно в этот день в 1628 году в городе появилась первая деревянная церковь. С тех пор Святой Михаил является покровителем «северной столицы» Приднестровья.

Глава государства принял участие в торжественном собрании, посвященном 388-й годовщине образования Рыбницы. Обращаясь к жителям с приветственной речью, Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук отметил богатую и славную историю города, подчеркнул его уникальный для экономики республики промышленный и экономический потенциал, и выразил искреннюю признательность всем, кто изо дня в день вносит свой вклад в развитие города.

Поздравление от президента ПМР Евгения Шевчука

Поздравление от президента ПМР Евгения Шевчука

«Проблемы еще есть, но я уверен, что рыбничане со своим умением трудиться и управлять своим городом успешно решат оставшиеся проблемы в ближайшей перспективе, будут сохранять и приумножать все то, что построили предки» — подчеркнул Евгений Васильевич.

Подарком рыбничанам ко Дню города стал документальный фильм о Рыбнице, снятый по заказу государственной администрации, который транслировался на большом экране во Дворце культуры и на большом мониторе, расположенном в центре города. А также праздничные выступления народных коллективов и концерт государственного симфонического оркестра Приднестровской Молдавской Республики.

В фойе городского Дворца культуры экспонировались выставки изделий декоративно-прикладного творчества учащихся и педагогов образовательных организаций, достижений учащихся спортивных школ города, работ учащихся детской художественной школы. А в картинной галерее открылась выставка молодых дизайнеров – выпускников кафедры декоративно-прикладного искусства рыбницкого филиала государственного университета.

В Рыбнице, как и во всем Приднестровье, живут трудолюбивые и талантливые люди, которые трудятся во имя процветания родного города, делают его краше и лучше день ото дня. День города – это праздник и тех ветеранов, чьим трудом создавался этот замечательный город, и тех, кому еще только предстоит перенять эстафету ответственности за судьбу своей малой Родины.

OO "Женщины за права и свободы" г.Рыбница

OO «Женщины за права и свободы» г.Рыбница

В День города за заслуги в разных сферах профессиональной деятельности Президент Евгений Шевчук лично вручил отличившимся жителям Рыбницы ряд государственных наград. Среди тех, кому вручали награды в этот день, были и представительницы общественной организации «Женщины за права и свободы» г. Рыбница, входящей в общественное движение «Республиканский Союз женщин Приднестровья».

Валентина Однораленко

Валентина Однораленко, руководитель организации

Эти женщины внесли свой большой вклад в дело создания, защиты и становления нашей Республики. Каждая из них имеет солидный трудовой стаж, огромный опыт и профессиональные навыки. Каждая из них активно участвует в общественно-политической жизни города, выражая свою гражданскую позицию.

  • Ордена Почета удостоена Вакулина Татьяна Викторовна – член организации.
  • Орденом «Трудовой Славы» награждены руководитель организации Валентина Борисовна Однораленко и член организации Светлана Кирилловна Ставчук.
  • Медалью «За трудовую доблесть» награждены члены организации Войтенко Татьяна Ивановна, Григорьева Надежда Романовна, Иовица Нина Иустиновна, Микитас Людмила Васильевна, Мурованная Ирина Михайловна, Цуркан Лариса Николаевна.
  • Грамотой Президента награждена Гринченко Раиса Антоновна.

Мы от души поздравляем с награждением наших подруг и искренне желаем процветания городу Рыбница, им здоровья, уверенности в завтрашнем дне, той же активности в общественной деятельности, оптимизма, усердия и мирного неба.

Т. Долишняя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *