Человек года — 2019

Человек года - 2019

Человек года — 2019

19 февраля 2020 года во Дворце Республики состоялась XXIII церемония чествования победителей республиканского художественно-публицистического конкурса «Человек года — 2019». Заслуженные награды в этот день вручили лучшим из лучших в разных областях жизнедеятельности республики, представителям общественных организаций, союзов, движений – всего 20 человек.

В этом году число номинаций конкурса увеличилось: к прошлым 19-ти добавилась ещё одна – «За вклад в восстановление исторической памяти». Обладателем приза в этой номинации стал председатель Республиканской общественной организации «Молодёжно-патриотическое движение «Наследники Победы»» Игорь Буга.

Игорь Буга

Номинация «За вклад в восстановление исторической памяти»

Началось торжественное мероприятие с представления ветеранов Великой Отечественной войны, которые, несмотря на свои годы, присутствовали в зале. Присутствовавшие в зале руководители органов государственной власти, депутаты, общественные деятели, приветствовали ветеранов стоя. В преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне, тема войны проходила красной нитью во всех представленных концертных номерах, что вызывало бурю аплодисментов после каждого выступления. Предварило награждение отличившихся приднестровцев выступление воспитанников Тираспольского Суворовского военного училища.

Сидя в зале и глядя на выходящих на сцену победителей конкурса, я поймала себя на мысли, что в нашем маленьком Приднестровье есть кем гордиться. Народ Приднестровья – гордый, свободный, талантливый и трудолюбивый, является надежной основой для дальнейшего развития нашей республики. Подтверждением этому стало представление лауреатов, ведь каждого из них отличали используемые неординарный подход и современные методики для повышения эффективности работы на благо своей страны.

И как всегда, каждого номинанта поддерживали коллеги, сослуживцы, делегации городов Приднестровья, в числе которых были и представители общественного движения «Союз женщин Приднестровья».

Дарья Татьянина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *