Ах, юбилей…

P1040817

Лариса Иосифовна Антипина

Юбилеи бывают разные: совсем маленькие, солидные и не очень… Юбилеи личные, коллективные… И юбиляры тоже бывают разные. Хочу рассказать о женщине, которая только что отпраздновала свой 75-летний юбилей.

Собираясь к ней на праздник, мы много рассуждали и спорили, сколько ей лет. А все потому, что и душой и телом она совсем не выглядит на тот возраст, о котором пойдет речь. Энергична, непоседлива, заботлива, как говорят, энергия бьет через край…

Она родилась в России, в день, когда вся страна праздновала день Великой Октябрьской революции. В день 7 ноября, красный день календаря… и наверно, поэтому всегда называла себя революционеркой. После окончания института уехала на Ямал молодым специалистом, только потому, что ей захотелось узнать тот неизведанный край. Там встретила свою любовь, своего Петра, который и привез ее в Молдавию, в наши Дубоссары.

Этот город стал для нее родным, тем маленьким кусочком Родины, за который можно и жизнь отдать. Здесь создала семью, здесь родились и выросли ее дети, а теперь уже и внуки. Здесь она проработала более 30 лет учителем физики в одной из школ города. Здесь ее ученики с благодарностью и уважением вспоминают своего любимого педагога – Ларису Иосифовну Антипину, ее незабываемые уроки физики.

Судьба не всегда была к ней благосклонна. После потери сына ей пришлось снова возвращаться к жизни, и как всегда с ней рядом были ее верные друзья Алла и Валера Ракуновы, Лена Ракунова и ее супруг, коллеги по работе, соседи.

Она всегда готова на самопожертвование ради других. Так было в грозные 90-е годы, когда Лариса Иосифовна вместе с другими женщинами встала в ряды защитников родного Приднестровья. Не задумываясь о последствиях, она выезжала в города Украины, России, чтобы донести правду о событиях в Приднестровье. Убедительные рассказы и умение общаться с людьми отличали Ларису Иосифовну от остальных.

Так было и тогда, когда она, оставив любимую работу и уехав надолго в Киев, много лет ухаживала за больной тетей. И это при том, что у тети были и другие близкие родственники, но согласилась с ней остаться только сердобольная Лариса.

Жила в Киеве почти 10 лет, но душа и сердце Ларисы оставались в Дубоссарах, где жил ее сын и внуки, где остались ее друзья и подруги. Изредка приезжая домой, она обязательно приходила в свой любимый женсовет, принимала участие в различных мероприятиях и с болью в сердце возвращалась обратно в Киев, где ждала ее тяжелобольная тетя Надя.

 

В свой юбилей Лариса Иосифовна была необычно красива, глаза излучали радость и энергию. Ее умение шутить, петь, артистично, с юмором рассказать о самом запомнившемся событии из своей жизни, создавали ту доброжелательную теплую атмосферу, когда не хочется уходить… букеты цветов, теплые искренние поздравления и пожелания — все, как и положено в юбилей. И самое теплое поздравление от любимой внучки, пусть по телефону, но очень трогательное. И красивый букет белых роз, принесенный одновременно со звонком, впечатлил всех.

Так пусть же ваша энергия придает вам, Лариса Иосифовна, силы жить еще много лет и радовать своим присутствием ваших родных и близких. Им и нам повезло, что у них есть такая мама, бабушка, а у нас такая подруга, соратница, соседка, как вы. Пусть живет любовь в вашем сердце, пусть будет мир и лад в вашем доме. Пусть хранит вас Господь Бог.

rozi

С юбилеем вас, Лариса Иосифовна!

Президиум ОО «Дубоссарский союз женщин»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *